Caracteristicas de los Lobos

Vamos hablar un poco de las características y su estilo de vida de este mamífero, el Lobo es un animal en peligro de extincion carnívoro de la familia de los canidos, puede alcanzar una longitud de 1,80 metros, comprendida la cola, que mide unos 40 cm; la alzada del tamaño en la cruz es de 80 cm. Presenta colores muy variados, entre leonado, amarillento y grisáceo. Se halla difundido en Europa y Asia; en España se encuentra principalmente en los montes cantábricos y pirenaicos. Es un animal muy voraz, y ataca y devora ciervos, rebecos, diversos mamíferos salvajes y muchos animales domésticos. Es un perseguido por los estragos que causa en los rebaños. Muy raras veces ataca al hombre.

El lobo tiene el cuerpo delgado, vientre hundido y patas finas, la cola colgante y cubierta de largo pelo, y el hocico alargado y agudo respecto a la cabeza, que es extraordinariamente grande. La informacion del Lobo en ella la frente desciende oblicuamente, y también es oblicuo el corte de los ojos; las orejas están siempre en posición erguida. El pelaje cambia según el medio ambiente, tanto en calidad como en color. En efecto, en las regiones septentrionales el pelo del lobo es largo, basto y espeso, alcanzado una longitud máxima en la parte inferior del cuerpo, sobre el cuello y los muslos, en cambio en los países meridionales, la capa es más corta y más basta en conjunto.

lobo en el monte de españa

El colorido es generalmente amarillo grisáceo leonado, entremezclado de negro, más claro en la parte inferior del cuerpo. En verano, el matiz del conjunto adquiere reflejos rojizos, que se vuelven amarillentos en invierno.

Comportamiento social de Los Lobos

Los lobos de montaña casi siempre son grandes y robustos, mientras que los de llanura son más pequeños y débiles, aunque no menos feroces y agresivos. La hembra se distingue del macho por su constitución más airosa, así como por tener el hocico más agudo y la cola más fina.

Este canido esta todavía bastante difundido, aunque en un territorio menos amplio que el que ocupa en el pasado. Actualmente se le encuentra todavía en parte de Europa, pero no en las regiones muy pobladas. Vive además en Asia, hasta el Japón y hacia el Sur, hasta Arabia y parte de India.

Está muy difundido igualmente en América del Norte. En España vive en los montes cantábricos y en el Perineo, encontrándose también en otras zonas montañosas de la mitad del norte del país.

El lobo es un animal muy conocido de los antiguos escritores griegos y romanos hablan ampliamente de él, no solo expresando la instintiva repugnancia que les inspiraba, sino revelando también su temor por las cualidades maravillosas y fantásticas que le habían atribuido. En la antigua mitología germánica, por ejemplo, nació la leyenda del LICANTROPO, ser montuoso capaz de adoptar unas veces forma de lobo y otras de hombre.

El lobo vive en las regiones montañosas y en las llanuras, con tal de que sean solitarias y salvajes, a menudo se adentra en los bosques espesos, en la zonas áridas lacustres, en las estepas y en boscaje. Si no se ve obligado a detenerse para el nacimiento de la prole, su existencia es totalmente nómada.

lobo comiendo

¡Vota!

Deja un comentario