Todo sobre el Oso Panda Gigante

Esta es la información más completa sobre el Oso Panda Gigante, animal carnívoro de la familia de los proci6nidos; mide de 1,20 a 1,50 metros de longitud, más 12 cm de cola, es semiplantígrado. Su pelaje es espeso y áspero, de color blanco, con un cerco negro alrededor de los ojos; orejas, patas y punta de la cola son también negros. Vive en las montañas del Tibet oriental y de la China meridional. Es una especie muy rara y protegida.

El Panda Gigante se lo conoce con el nombre científico de Ailuropoda melanoleuca, tiene los pies anchos, redondeados, cuyas plantas, recubiertas de pelo corto, no se apoyan por completo en el suelo. La cabeza tiene el hocico corto y la cola es rudimentaria y apenas visible. El pelaje del animal es de color blanco, excepto en un cierto alrededor de los ojos que es negro así como las orejas, las patas delanteras hasta la espalda, las de atrás y la punta de la cola.

El Oso Panda Gigante es uno de los animales mamíferos en peligro de extincion que despiertan mayor interés y curiosidad, tanto por parte de los científicos como de los profanos. Su rareza, y las acertadas medidas de protección adoptadas para salvaguardar su supervivencia, así como las grandes dificultades de acceso a su territorio, han convertido a ese prociónido en el símbolo del animal raro y preciso: el Fondo Mundial para la Protección de la Naturaleza lo ha elegido como emblema, como si con ello quisiera significar la esperanza de su salvación general para tantas otras, bastante más raras y comprometidas.

oso panda gigante en extincion

Leer más